您当前的位置: 首页
 >> 2018专题  >> 四整治两引领  >> 政策文件
区政管办一季度作风建设工作落实情况总结
日期:2018-04-10   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

一季度以来,区政管办深入贯彻落实全区机关作风建设大会精神,以转变政府职能“放管服”为中心,着力深化简政放权、放管结合、优化服务改革,不断促进转作风提效能抓落实,一办两中心及政务大厅各窗口服务效能明显提高,服务质量明显改善。现将有关情况总结如下:

一、迅速传达区作风建设大会精神

2月23日,全区机关作风建设大会召开后,我办迅速贯彻落实,于2月26日组织召开区政管办作风建设大会,印发了《区政管办“四整治两引领”工作实施方案》,重点将“四整治两引领”工作任务分解到具体科室、具体岗位,层层细化、层层分解,确保不同领域的作风问题都能够得到有效的遏制和监督,会议邀请派驻纪检组祝书记参加,区纪委派驻纪检二组还将对我办作风建设进展情况进行不定期的监督和检查。

二、及时加强作风建设组织架构

根据我办人员变动实际情况,调整了作风建设领导小组,由殷朝霞主任为组长,班子成员为副组长,各科室负责人为成员,迅速将网络覆盖到政管办一办两中心各科室、各岗位。于3月上旬组织全办人员签订了党风廉政建设责任书和机关作风建设承诺书,将党风廉政和作风建设的具体内容以责任状的形式迅速落实下去,做到人人有责任、人人有压力、人人有担子,时刻不忘全面从严治党的先进本色。

三、统一规范内控制度建设

先后出台了《区政管办2018年工作要点》、《党组中心组2018年度学习计划》、《关于加强工作人员管理考核的实施意见》、《三评双访双报告》等文件,将转作风提效能抓落实的各项具体内容落到实处,通过排定时间节点和工作计划,逐步推进、逐项落实。

四、明确党建引领书记项目

将“党员代办之家建设工程”作为我办书记项目,着力解决服务群众主动性不强、举措不实、服务不优、效率不高等问题,全面推行“四全”代办帮办工作制度,通过梳理全区重点工程、重大项目,为客商、企业提供量身打造的上门服务、代办服务,最大限度的帮助优化审批手续,实现重大项目行政审批手续办理“环节最少、流程最优、时间最短、效率最高”。

五、多形式多举措开展整治行动

对大厅各窗口首问负责、一次性告知、限时办结、服务承诺等工作制度落实情况开展专项督查,各窗口均能严格执行和落实;加强区、乡、村三级便民服务体系建设,在规范区级政务服务大厅管理的同时,加强对乡、村两级便民服务中心、便民服务站的业务指导,先后到各乡镇开展业务指导4次,其中对豫新街道便民服务中心、大兴镇桃源村便民服务站等一批优质站点进行重点打造;将一办两中心全体工作人员纳入指纹考核系统,在政务服务大厅实行导询服务值班制度,邀请派驻纪检组参与大厅窗口服务的监督和管理,一季度共受理网络问政4例,无涉及作风问题的投诉,均已妥善处理;组织领导班子走进村居、社区、企业,召开座谈会,共谋发展思路,并于3月22日组织倪牌坊村组干部到侍岭实地考察“三来一加”项目1个,促进了被动服务到主动服务,等着服务到上门服务的职能转变;安排专人负责政务信息、政务公开等工作,截至3月底,我办政务信息上稿9篇,政务公开文件6份。

六、下一步打算

一是重点筹办全区代办帮办工作会议。围绕“五个一”(一套制度、一本手册、一批示范点、一批典型案例、一部专题片),力争打造一个拿的出、过得硬、叫得响的全市代办帮办示范点,将我办的党员代办之家建设工程打造为宿豫代办服务的优质品牌。

二是开展一次红色主题教育活动。结合清明祭扫等传统民俗,开展“缅怀革命先烈,踏寻初心之旅”主题教育活动,激发调动广大党员干部“不忘初心 牢记使命”。

三是评选一批先进典型。结合季度评选活动,在政管办系统内选树一批先进典型,通过榜样的力量,带动广大干部职工争先创优、积极进取,同时,做好先进典型的宣传,充分展示阳光政务人高效便民、一心为民的良好形象。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统