您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道纪工委精准发力 助力阳光扶贫
日期:2018-04-12      作者:韩漫利     阅读:次      字体:[ ]

  顺河街道纪工委紧盯扶贫惠农领域重点问题,统一部署,精准发力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。    

  一是“访”群众,确保入户走访率。街道纪工委牵头,扶贫专干参与,社区(居)配合,组建调查组,走到群众身边,确保年内对街道所有建档立卡户走访实现全覆盖,动态“访”问低收入农户帮扶责任人是否下村入户开展阳光扶贫工作,签字备书是否到位。通过阳光扶贫APP监管平台,动态检查信息录入是否准确,定位信息和走访图片是否及时上传,力争对存在问题早发现、早提醒、早解决。

  二是“警”示教育经常,切实超前防范到位。对在上级检查过程中发现的问题,及时运用“第一种形态”开展提醒谈话,及时发现和解决扶贫工作中存在的问题。组织街道、社区(居)干部收看《斩断伸向扶贫领域的黑手》等专题警示教育片,并精选“清风APP”关于扶贫领域的典型案例,做到工作布置与警示教育“两同步”,切实筑牢街道、社区(居)干部的思想防线。

  三是“严”问责,做到失责必究。围绕阳光扶贫责任是否落实、政策是否到位、扶贫专项资金监管和使用是否规范内容,采取监督检查和受理群众举报相结合的方式,重点查处不作为、慢作为和敷衍应付等问题,以不落实之事,倒查不落实之人,对工作不务实、不扎实,扶贫结果不真实、发现问题不整改的,以“严”的问责推动工作的落实。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统