您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
下相街道“三到位”推进免费药具服务水平
日期:2018-04-12      作者:陈金玲 王书民     阅读:次      字体:[ ]
  下相街道积极探索创新避孕药具服务管理工作,努力推进免费避孕药具的使用率和有效率。
  一、药具发放到位。在各社区设立免费避孕药具发放点、使用二代身份证刷卡式计生药具免费发放机、免费发放避孕药具供应证等形式,提高了避孕药具发放覆盖率。
  二、业务培训到位。街道卫计中心定期对药管员进行药具常规业务知识培训,确保药管员掌握各种避孕节育措施的优缺点、禁忌症以及药具使用方法和注意事项,以增强药管员服务育龄群众的能力,满足育龄群众对避孕药具知识的需求。
  三、服务模式到位。认真执行上级避孕药具管理规定,做好发放记录、随访记录,每个月将药具使用人数情况进行统计,对变动情况及时进行调整,实现管理规范化。通过定期召开育龄群众包括流动人口使用药具人员座谈会、采取问卷调查、电话问询等形式,为育龄群众开展面对面的药具优质化服务,及时了解流动人口使用药具后的身体状况、药具使用效果、副反应及对药具工作的意见和建议,并将随访结果和流动人口需求建议汇总分析,制定下步工作措施,切实提升避孕药具服务水平,最大限度地提高避孕方法的有效率和育龄群众的满意度。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统