您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
曹集乡迁坟还田“四个到位”
日期:2018-04-12      作者:朱丛     阅读:次      字体:[ ]
  连日来,曹集乡按照区委有关部署,强力推进迁坟还田工作。截至目前,全乡已迁坟平坟1210座,新增土地近30亩。 

  调查摸底到位。从3月中旬开始,该乡就安排乡干部和村(居)组干部一起,对全乡境内所有坟头的面积、分布和数量等基本信息,建立台账,为下一步开展迁坟还田工作提供了基础信息。

  宣传动员到位。该乡充分利用横幅、标语、广播宣传车、《致全乡广大群众一封信》、下发迁坟通知等形式,不断加大对迁坟还田的宣传力度,广泛向群众宣传迁坟还田对节约土地、保护生态环境的重大意义。使殡葬法规政策宣传进村入户,为开展迁坟还田工作营造了良好的舆论氛围。

  措施落实到位。各村(居)和每一个坟主签订了搬迁协议。实行保证金制度,村(居)支部书记缴纳保证金1000元,村集体缴纳2000元,明确了实施方案和奖惩措施。同时,与各村(居)签订责任状,设定考核分值,将迁坟还田工作纳入4月份目标考核内容。

  督促核查到位。乡里成立了督查组,每天定期到各村(居)进行逐个地块、这个坟头核查。每天晚上在乡政府微信群里进行通报,对工作进度较快的村(居)提出表扬,对工作进度迟缓的村(居),提出批评,有效地促进了迁坟还田工作的顺利进行。

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统