您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
殷其国主持召开区政府十七届十一次常务会议
日期:2018-04-13   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 刘楠   阅读:次   字体:[ ]

 

  4月13日上午,区委副书记、区长殷其国主持召开区政府十七届十一次常务会议,审议《宿豫区农产品品牌建设三年行动计划(2018-2020年)》《宿豫区工业项目入驻园区评审办法》等有关文件。区政府党组成员,各乡镇、街道、园区及区直部门主要负责人参加会议,区人大、政协有关领导,部分区人大代表、政协委员及市民代表列席会议。
  会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》。殷其国指出,农产品质量安全关系千家万户,关系人民群众的身体健康。要加强宣传引导、督促检查,压实农产品生产者、销售者责任,提高农产品质量安全意识、加强质量安全管理、增强农产品质量安全保障;要压实属地责任,加强自然环境保护,严格项目准入标准,强化污染处理设施建设和使用,坚决杜绝“污水灌溉”等类似行为发生;要强化部门责任,区农委作为农产品质量安全主管部门要加强指导,积极推广农业生产新技术、推行农业标准化生产,从源头上减少化肥、农药、兽药等使用,提高农产品质量。市场监督管理局、环保局、水利局等相关部门也要履职尽责,各司其职、相互配合,增强做好农产品质量安全工作的强大合力。
  就宿豫区农产品品牌建设三年行动计划,殷其国指出,加快农产品品牌建设,是落实农业供给侧结构性改革的重要举措,有利于促进传统农业向现代农业转变,有利于农业增效、农民增收。在具体的工作中,要强化计划执行,围绕三年行动计划排定年度工作目标,抓好计划落实;要把握关键,突出农业龙头企业、农民合作社等新型农业经营主体在品牌创建中的主体作用;要加强统筹,各乡镇和相关部门强化沟通协调,落实好相关政策,营造有利于品牌培育和发展的良好环境。
  就宿豫区工业项目入驻园区评审办法,殷其国指出,办法的出台不是为项目发展人为设置门槛,而是贯彻招商选资理念,强化提着篮子去买菜的招商意识,进一步提升园区项目的发展质态。在具体工作中,要提高评审效率,不能因为评审而耽误项目落户;要完善评审意见,各部门在评审过程中要注明评审的依据、结果,体现对落户项目的研究与思考,为评审小组决策提高参考。
  殷其国还就关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度、宿豫区农地转用计划指标使用管理、关于支持和购买居家和社区养老服务等工作提出了具体要求。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统