您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
来龙镇多措做好城乡居民基本养老保险扩面征缴工作
日期:2018-04-13      作者:李黎 蔡雪娇     阅读:次      字体:[ ]

  近日,来龙镇以“城乡居民基本养老保险扩面征缴突击月”活动为契机,多举措扎实做好城乡居民基本养老保险扩面征缴、续保工作,确保符合参保条件的城乡居民应保尽保、应缴尽缴,稳步推进扩面征缴工作顺利完成。

  一是加强组织领导。成立城乡居民基本养老保险扩面征缴突击月活动领导小组,将扩面征缴任务分解到村,责任到人,倒排工作进度,并制定《来龙镇2018年城乡居民基本养老保险扩面征缴工作实施方案》,确保来龙目标任务如期完成。

  二是加大宣传力度。广泛利用广播、村务公开栏、拉横幅、微信公众号推送等渠道加大宣传力度,重点宣传城乡居民基本养老保险的目的、意义以及老年养老补贴政策等,使城乡居民基本养老保险这项“民心德政工程”真正深入人心。

  三是强化督查考核。人社所与镇纪委加大督查力度,紧扣目标任务和时间进度要求,对各村居的城乡居民基本养老保险扩面征缴工作进行严格考核。对进度迟缓、影响全镇扩面征缴工作的村居,予以约谈提醒、通报批评。

  截至目前,来龙镇参加城乡居民养老保险总人数已达9457人,完成目标任务的63.4%;续保缴费人数已达9380人,完成目标任务的62.2%;新增参保77人,完成目标任务的47.24%。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统