您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区机关工委以党建为引领 激发企业新活力。
日期:2018-04-13      作者:宿豫区机关工委 陈雪娥     阅读:次      字体:[ ]

  今年以来,区机关工委以“服务中心,建设队伍”为核心任务,以党建引领为抓手,多举措开展助企活动,为结对帮扶企业送去党的关怀和温暖,为企业的发展添砖加瓦。

  党建结对,为企业解难题。今年机关工委结对帮扶的企业为宿迁市长城机械密封制造有限公司,结对之初,机关工委书记刘书戎一行深入企业进行调研,充分了解企业目前的现状,急需解决的困难等。通过多次走访,了解到企业面临招工难的问题,机关工委通过网络招聘、招工宣传等形式为企业招来了11名工人,有效缓解了企业用工难的问题。

  加强联系,给企业送温暖。机关工委助企负责人及联络员主动加入长城密封制造有限公司的微信群,加强了机关工委与企业的联系,提高了沟通的效率,方便了掌握企业及员工的需求。此外,机关工委借助宿豫区开展的“三服务三促进”及“红领助企”活动,宣传最新的税费政策、环保政策等,帮助企业了解相关的优惠政策,给企业送去了及时雨。针对女性职工较多的情况,机关工委于三八妇女节期间为90余名女性职工提供了免费体检服务,给员工的身体健康保驾护航,也送去了党的关怀和温暖。

  调研座谈,助企业明思路。宿迁市长城机械制造密封有限公司成立于2007年,是一家专业生产机械密封件以及碳化硅环、碳化墨环等密封材料的企业。为了寻求企业发展新的突破点,创造新的销售业绩,机关工委多次至企业调研座谈,为企业发展理清思路。针对销售渠道单一的情况,机关工委多方联系,出谋划策,积极协调帮助企业开展线上销售,拓宽了销售渠道,增加了销售收入,一季度以来,企业开票销售收入实现了稳中有升。

  下一步,机关工委将继续坚持党建引领,多措并举,多方汇入,多点联动,为企业切实解决难题,为把宿豫区建成工业强区、电商名城、幸福家园而努力。

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统