您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
我区首次实行药品零售企业监管信息月报制度
日期:2018-04-13      作者:庄莉 吴放     阅读:次      字体:[ ]
  为及时了解全区药品零售环节市场动态,进一步加强药品安全监管,自今年4月起,我区首次对全区174家药品零售企业实行监管信息月报制度。
  月报内容以药品经营许可证、GSP证书、执业药师等信息为基础,涵盖检查发现问题及处理结果、信用评定结果、对应失信情形等监管信息。区市场监管部门负责在每月结束后的10个工作日内,向市有关部门报送上月的《药品零售企业监管信息月报表》。
  信息月报制度有利于及时监测到风险高、苗头性问题,形成信息全市共享的监管预警机制。信用评定结果直接与企业经营范围、许可程序挂钩,对严重失信企业,将核减其高风险等级药品经营范围,从而规范药品零售经营行为,督促药品零售企业持续合规经营。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统