您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
来龙镇“三部曲”奏响作风建设“最强音”
日期:2018-04-17      作者:吴可乐     阅读:次      字体:[ ]

  今年以来,来龙镇高度重视机关作风建设,以“四整治两引领”为契机,积极奏响作风建设“三部曲”,持之以恒抓好党员干部作风建设,努力营造知纪遵纪守纪浓厚氛围。

  一是注重思想引领,奏好“宣传曲”。通过召开专题会议、开展“廉政大讲堂”、制作廉政文化展板、微信群推送廉政信息等形式不断提高机关干部的廉洁意识。同时,镇纪委与镇机关干部和村(居)书记签订“纠四风、勇担当”个人承诺书,在全镇上下形成加强作风建设的强大思想合力,让廉洁教育入情入理、入脑入心。

  二是强化正风肃纪,奏好“制度曲”。结合区“四整治两引领”活动,来龙镇出台《机关作风建设“十个从严”管理办法》,从执行重大决策、加强会议纪律、请销假纪律、工作纪律、值班纪律等十个方面出台41条具体规定,编织严密“制度网”,让全镇党员干部强作风有的放矢,守规矩有章可循。

  三是加强监督执纪,奏好“督查曲”。镇纪委严格按照《作风建设“十个从严”》要求,常态化对各单位、村(居)进行督导检查,对发现的违纪问题及时通报、严肃处理,在全镇形成加强作风建设的高压态势,确保作风建设真正落到实处,从而进一步提升党员干部干事创业精气神,助推各项工作争先进位上台阶。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统