您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> “263”专项行动  >> 工作动态
我区召开河长制暨“263”专项行动推进会
日期:2018-04-24   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

4月23日下午,我区召开河长制暨“263”专项行动推进会,区委副书记、区长殷其国出席会议并讲话, 区相关分管领导参加会议。
  就深入推进河长制工作,殷其国强调,思想认识务必要重视到位,针对中央和省市的相关政策要求以及当前我区存在的诸多问题,全区上下一定要充分提高思想认识,扎实做好各项工作,确保河长制落地生根、取得实效;治理措施务必要执行到位,各部门要坚持问题导向,因地制宜、因河施策,以“水清、岸绿、河畅、景美”为目标,全面排查河湖现状,强化污染综合治理,提升河道管护水平,扎实抓好防汛减灾工作,不断提升我区水环境建设整体水平;工作保障务必要落实到位,各单位要树立大局意识,责任传导要到位,协作配合要紧密,宣传引导要加强,考核奖惩要严格,重视和加强水质保护,扎实做好治水护河各项工作。
  就“263”专项行动,殷其国指出,要准确把握当前形势,增强工作紧迫感。我区生态环境部分指标完成压力大、突出问题整治难度大、环境问题隐患多,生态环境建设任重道远,还需要做大量艰苦细致的工作。要突出整治工作重点,增强专项行动精准度。要高度重视环境问题整治工作,把具体工作做在前面,切实转变发展方式,深入推进三大战役,加强大气污染防治,着力治理环境隐患,强化环境执法,持续不断地改善环境质量。要强化工作推进保障,确保专项治理实效性。“263”专项治理是一项系统性工程,涉及面广、工作量大,全区上下必须要进一步强化部门联动、督查逼进及责任追究,提高组织化程度,确保“263”专项治理取得实效。
  会议播放了环保整治、大气扬尘管控、黑臭水体整治专题片,总结并部署了河长制、污染防治暨“263”专项行动等工作,宣读了2017年度全区河长制工作表彰决定;各乡镇、街道、园区负责人递交了2018年度“263”专项行动目标责任状。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统