您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫保安乡建立表彰激励机制 发挥乡贤效应引领文明新风
日期:2018-04-24   来源:新华日报   记者: 李先锋  张 杰   阅读:次   字体:[ ]

  宿迁市宿豫区保安乡充分发挥乡贤在新时代的作用,如今乡贤已成为助推全乡经济社会建设、弘扬乡风文明、建设美丽乡村的重要民间力量。

  保安乡组建成立了“保安乡乡贤文化参事会”,建立交流沟通机制,大力培育乡贤文化;制定《保安乡乡贤管理办法》,建立乡贤名录库,实行动态管理机制;制定《保安乡乡贤奖励办法》,定期表彰“最美乡贤”,建立表彰激励机制,促进乡贤文化发展。

  保安乡按照乡贤兴趣爱好、能力特长、资源优势,组建乡贤智囊团、乡贤创业团、乡贤民情团、乡贤宣讲团、乡贤调解团、乡贤反哺团、乡贤爱心团等七类团队,引导乡贤当好传统美德的传承人、勤劳致富的带头人、社情民意的收集人、矛盾纠纷的化解人、公益事业的热心人,引导乡贤在各领域发挥作用。 


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统