您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫区曹集乡整治环境卫生敲重锤
日期:2018-04-03   来源:新华日报   记者: 朱 丛   阅读:次   字体:[ ]

  连日来,宿迁市宿豫区曹集乡强力推进农村环境卫生集中整治活动,以“三清”“四改”“五化”为抓手,采取全民动员、全员参与、全力攻坚的措施,使全乡初步达到了“村容村貌整洁、环境美化靓化、卫生观念增强”的良好效果。

  在这次农村环境卫生集中大整治活动中,该乡首先组织乡村干部对全乡环境卫生情况进行了一次大摸底、大排查。全乡共排查出环境卫生存在的问题521处。其次召开乡村干部大会,对环境整治工作进行全面动员。会上,成立了由分管领导挂帅的环境卫生整治工作领导小组,全面负责此次整治清理行动的组织、协调和推进工作。对这次任务进行了“三明确”,即明确整治进度,明确整治标准,明确奖惩措施。要求在一个月内,全面开展以“三清”(清垃圾、清沟渠杂草、清违章建筑)、“四改”(改雨污导流、改户厕、改生活环境、改居住设施)、“五化”(道路硬化、路灯亮化、村居绿化、庭院美化、生活优化)为抓手的综合整治行动。不达目标,整治不停。三是利用多种形式宣传环境整治的意义,引导群众自觉参与环境卫生的整治和维护。乡城管环卫中心针对道路路面破损严重的情况,购买石子、水泥等物料,组织环卫中心的十几名职工修补破损路面。小岭村组织群众对道路两侧乱堆乱放、房前屋后杂草秸秆、墙壁电杆小广告以及建筑垃圾等进行集中清理。累计清理垃圾、杂物20多吨,拆除违规建筑3处。双河村结合特色村的建设,加大对村民的房屋、道路以及农民公园的美化、靓化进度,全村共新栽植冬青、垂柳、广玉兰等景观树530多株,全村的面貌焕然一新。

  在进行环境整治的同时,曹集乡还加大对户厕改造和美化环境的投入力度。全乡已进行户厕改造32户。投入60余万元,新建标准化二类公厕三座。新铺设镇区柏油路面1.5千米,改造曹高路及新铺绿化带3千米。 


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统