您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
刘海红主持召开十二届区委常委会第32次会议
日期:2018-04-08   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 施阳   阅读:次   字体:[ ]

  4月8日上午,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红主持召开十二届区委常委会第32次会议。区委常委参加会议,区人大主要领导、区委办主要负责人全程列席会议,乡镇街道党(工)委书记涉及议题时列席会议。
  会议传达学习了习近平同志在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神;传达学习了五届市委常委会第46次会议上省人大常委会副主任、市委书记魏国强就学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的讲话精神;传达学习了关于市委常委班子民主生活会情况的通报;传达学习了市委党的建设工作领导小组会议、全市干部工作有关会议精神。
  会上,区委宣传部相关负责人汇报了2018年全区宣传思想文化工作要点;区委组织部相关负责人汇报了关于贯彻落实省人大常委会副主任、市委书记魏国强对《全市春节期间“三进三帮”大走访活动开展情况督查报告》批示的工作建议、《关于进一步强化“三进三帮”大走访活动问题会办工作的通知》。
  就全区宣传思想文化工作,刘海红强调,要做好镇村建设“1+10”宣传工作,紧密结合“1+10”主体要求,围绕乡镇各项重点项目,着力培育示范点,打造样板群,树立推广一批特色品牌;要着重做好乡村文明工作,参照宿迁文明20条,创建好学、好懂、好落实的乡村文明标语,并通过多种渠道、多种形式进行广泛的宣传,提高乡镇居民整体素质。
  就“三进三帮”有关工作,刘海红指出,从当前致贫的原因来看,仍然呈现出共性因素和个性因素并存的特点,各相关部门要逐一梳理,对各种不同类型的贫困人口采取有针对性的帮扶措施,提高脱贫攻坚的精准性、有效性;要创新方式方法,以区域发展带动扶贫开发,以扶贫开发促进区域发展,确保脱贫攻坚取得实实在在的效果。同时要进一步整合部门力量,强化督查考核,结合实际建立组团机制,进一步明确“三进三帮”活动的工作目标、任务和要求,扎扎实实推动活动向纵深开展。
  会议还研究讨论了其他有关事项。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统