您当前的位置: 首页
 >> 2018专题  >> 四整治两引领  >> 工作动态
宿迁市中医院狠抓五条主线 加强政风行风建设
日期:2018-04-09   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

中国江苏网3月29日讯 日前,宿迁市中医院召开“四整治两引领”作风建设专题会议,明确“四整治两引领”专项活动各项任务。

年初以来,宿迁市中医院全面贯彻党的十九大精神,以“四整治两引领”、“行风建设‘九不准’”等一系列活动为契机,通过回访中心、投诉电话等平台,狠抓五条主线,进一步推进政风行风和廉政建设。

完善制度,落实行风建设长效机制。医院以行风建设长效机制为抓手,梳理行风建设工作相关制度,并纳入医院管理考核,常抓不懈。全院医务人员重新签订《宿迁市中医院廉洁自律承诺书》《拒绝商业贿赂承诺书》,主动接受广大患者的监督。制定下发《关于开展作风建设“四整治两引领”工作的实施方案》,进一步深化转作风提效能抓落实,提振精神状态、提升服务效能。

夯实思想,持之以恒开展反腐倡廉教育。每月组织开展特色廉政大讲堂活动,通过重温入党誓词、制作家属嘱廉视频等多种形式,对重点科室负责人开展“小班化”廉政教育,使医院的廉政教育成为常态,做到防微杜渐。编辑廉政漫画,设计打造“杏林清泉”品牌形象。春节期间,该院纪委向职工赠送廉政春联210幅,利用短信平台、微信群发布廉政口号,进一步增强广大职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

开门纳谏,广开言路,全面征求社会和群众建议。该院积极畅通渠道,通过向社会公布举报电话、举报信箱、电子邮箱,建设投诉中心、回访中心等途径,广泛倾听群众呼声,改进工作作风,提高服务水平。今年到目前,该院实现对出院患者100%跟踪,共回访患者4428人次,回访成功率87%,患者满意度达到96.93%,便捷有效的处理方式获得了病人及家属的理解和支持。

严肃纪律,坚决治理行业不正之风。该院对违反中央八项规定等违纪案件实行“零容忍”,坚决遏制违纪行为发生。一方面抓住源头治理,进一步规范招标药品的引进、采购等程序,对药品用量进行动态监控、公示,坚决对药品双排位前十名的科室和个人进行公示。另一方面抓住惩处这个关键环节,今年,该院加大对红包回扣的治理力度,组织医患双方签订不收不送红包“协议书”,明确医患双方不得收、送红包。年初以来,该院共拒收红包5人次,拒收购物卡1个,累计金额2300元。

进行动态管理,对权力运行实施有效监督。为推动医院行风建设再上新台阶,该院纪委继续推进和完善阳光医院权力运行监控机制建设,立足源头治理,着力风险防范,积极开展“廉政查房”等纠风专项行动,对组织观念、政治意识不强,服务扯皮、慵懒散拖、办事效率不高等一系列问题进行整治,增强医院广大干部职工廉洁行医意识,提高服务质量,不断提升患者的满意度。

据悉,本次活动于2018年3月下旬开始,至12月底阶段性结束,分为组织部署、推进实施、考核总结三个阶段进行。将及时解决群众反映强烈的突出问题,坚决纠正“四风”新表现新问题,以优良作风促进医院又好又快发展。(钱珊珊)

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统