您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区召开乡村振兴座谈会
日期:2018-04-09   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 刘楠   阅读:次   字体:[ ]

  4月8日下午,我区召开乡村振兴座谈会。区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红出席会议并讲话,区领导温士才、何川、张成龙、臧其永参加会议。
  刘海红指出,十九大以来,乡村振兴上升到前所未有的战略高度,是作为全面小康的核心内容来安排和部署的。近年来,我区围绕特色乡村建设,三农工作取得一定成效,但离我们预期目标还是有一定的差距。
  刘海红指出,基层组织建设是乡村振兴的根本保障,只有加强基层组织建设,自下而上的推进乡村振兴,才能够取得真正的实效。乡村是干部培养历练成长的熔炉,在乡村振兴的背景下,村书记要承担非常重的任务,要主动接受历练和考验,充分发挥个人资源和协调能力,通过乡村振兴工作实现事业发展、干部成长两个目标。一方面,通过把基层组织、村书记配强,形成合力,确保能真正地做出一些示范和样板;另一方面,通过乡村振兴的推进实施,真正发现培养历练一批优秀干部。
  刘海红强调,希望“振兴”书记和村党组书记充分发挥各自的优势,沉下心去,勤于思考,开拓创新,在准确把握好上级精神和村居的实际情况的基础上,详细排出“十三五”期间村居发展规划,共同推动乡村振兴工作有序开展;各乡镇要全力支持“振兴”书记工作开展,匹配要素、资源,调整好工作分工,支持他们全身心的投入到新的工作岗位上去;区级层面也要进一步整合资源要素,研究出台一些扶持政策,保障我们乡镇振兴工作能够深入、持续的开展起来。组织部门要公平公正开展考核工作,细化考核方案及内容,实实在在的把大家的成绩放到桌面,晒一晒、比一比,奖优罚劣,统筹推进乡村振兴落地落实。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统