您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫区曹集乡 探路乡村振兴二三事
日期:2018-05-10   来源:新华日报   记者: 卜武刚 李 伟 朱 丛   阅读:次   字体:[ ]

  周广军的安居梦

  住在宿迁市宿豫区曹集乡双河村村口的周广军做梦也没想到,短短半年时间,自己原本普普通通的农房,经过村两级领导组织改造,变成了灰墙黛瓦庭院清幽的江南民居。

  乡党委书记姜成文介绍说,从去年初开始,邀请上海设计公司对双河村进行整体规划设计,致力于打造具有乡土风情、古典风韵的特色村落。前期改造87户,整体工程将在今年5月底前完成。

  邵其龙的公园梦

  邵其龙是井头乡人,来到曹集安家落户正是看中曹集的飞速发展。“买房时我们对曹集各个方面都比较满意,唯一不满足的地方就是没有公园。下班以后,大人和孩子没有地方玩。当时做梦都想曹集能有一个公园,没想到,现在美梦成真了。”

  去年,曹集乡以伍子胥文化为背景,建起乡情文化馆、小镇书吧、篮球场等设施,成为居民学习、健身、休闲、娱乐于一体的“子胥广场”。

  占刚的创业梦

  占刚,年轻的90后。去年初,他在曹集乡小微创业园创办了宿迁御龙服饰有限公司,开业仅半年时间,营业额就达160多万元。

  对此,乡长陈博表示,曹集始终把小微创业园的建设作为实现乡村振兴的一个支撑点,为每个初创企业安排乡干部进行一对一帮扶。竭尽所能扶持更多像占刚这样有梦想的企业家,提升小微企业的整体竞争力。



上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统