您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫感恩母亲节 圆梦微心愿
日期:2018-05-12   来源:交汇点   记者: 徐明泽 通讯员 沈晶晶 丁飞虎   阅读:次   字体:[ ]

  “真的很惊喜,也很感动,没想到,妇联帮我实现了我的母亲节微心愿。”11日上午,家住宿迁市宿豫区来龙镇的王娟领到了区妇联帮她准备的母亲节礼物——一台冰箱。

  王娟说,自己去年3月被查出患有乳腺癌,婆婆年纪大了,很多家务已经做不来,照顾自己的重任就落到了妈妈的肩上。在妈妈的帮助下,王娟的身体慢慢康复。母亲节来临之际,王娟想送妈妈一台冰箱,“夏天快到了,我想让妈妈过得舒服一些。但这对我们这个身背巨债的家庭来说,一台普通的家用电器在我们家也成了奢侈品。”王娟说,家里孩子在网上看到了宿豫区妇联微信公众号@宿豫妇联正向市民征集母亲节微愿望。她立即让孩子将自己的微心愿发了上去,不久她收到了妇联的回复。“除了跟我要相关的个人信息,她们还问了我的身体康复情况、家庭情况,以及是否需要什么帮助。”王娟说,妇联工作人员的关怀让她很暖心,也很感动。

  5月8号,“微心愿”网上征集活动截止日期,@宿豫妇联共计收到1753条信息回复,其中“微心愿”531个,经过多方把关和梳理,工作人员最终确定符合条件的微心愿52个,其中单亲、困境母亲43个,总价值达两万多元,全部礼品由爱心企业资助。为了确保活动的公正、透明,宿豫区纪委派驻纪检组全程参与监督。此外,区妇联活动现场还为全区“单身母亲数据库中的”67位贫困单亲母亲每人发放了1000元慰问金。

  

  


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统