您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新社区精神病人年度健康体检完美收官
日期:2018-05-14      作者:肖允志     阅读:次      字体:[ ]

  为进一步关心爱护精神病人,切实掌握辖区内精神病患者健康状况,做好精神病人的防控工作,豫新社区卫生服务中心于近期对辖区150名重性精神病患者开展年度健康体检工作。

  中心考虑到重性精神病患者居住散乱,监护人联系困难的特殊性,为确保体检工作顺利进行,在体检工作开展之前,豫新社区卫生服务中心在街道办和公安部门大力协助下,组织工作人员深入社区、小区,全面排查摸清精神病人底数,并提前通知病人家属做好陪同工作。体检过程中每天都安排专人维持现场秩序,全程做好安全保护工作。医生为患者免费提供一般常规体格检查、肝肾功能以及血糖、心电图等项目检查,认真听取精神病人及监护人的情况说明,详细了解精神病人近期的表现,完善健康档案。同时对陪护的家属开展个体化健康教育。

  本次健康体检对新增不稳定病人9人安排住院观察治疗。同时在体检过程中,健康教育人员免费发放了《市民健康素养手册》、《精神病防治知识》等相关宣传材料。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统