您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道开展医德医风教育活动
日期:2018-05-15      作者:王保松     阅读:次      字体:[ ]

  针对个别村医对病人诊疗不认真、缺乏责任心、服务意识不强、行医不廉、私自购药、开大处方、用昂贵药等行业不正之风,加重了患者的负担,影响了医务人员的形象,对社会的发展造成了不良影响,顺河街道社区卫生服务中心于5月14日上午召开专题加强医德医风教育会议。

  该卫生服务中心主任韩伟要求,一是广大职工要从思想上认识到加强医德医风建设的重要性和必要性,不断提升服务水平和医疗技能,构建和谐医患关系,牢固树立全心全意为人民服务的思想,一切以病人为中心,为病人服务,让群众满意。二是医务人员要明确对病人承担的责任和义务,热爱本职工作,以病人利益为重,对事业忠诚和主动精神,保证卫生室各项工作顺利开展。三是医务人员要树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制各种不正之风。不断提高自身的政治素质和业务素质,增强抵制不正之风的能力。四是医务人员要在医疗活动中强化服务意识,切实体现服务人性化,为病人提供规范、优质的服务,尊重病人,关爱病人,方便病人,服务病人,把以病人为中心的服务理念落实到每一个医务工作者的具体工作中,真正把病人的呼声当作第一信号,把病人的需求当作第一需要,把病人的满意当作第一标准,满足病人的需求。

  会议强调,为加强医德医风教育,提高村医人员职业道德和娴熟的技能,改善和提高服务质量,树立病人第一的思想,塑造村医良好的社会形象,提升村卫生室在社会中影响力,减少医患纠纷,促进医疗卫生事业健康发展,医德医风问题关系到人民群众的切身利益,关系到医疗行业的发展,必须持之以恒地抓好医德医风建设,培养合格的医务人员,更好地为广大人民群众服务。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统