您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
宿豫“一马当先”带动“万马奔腾”
日期:2018-05-15      作者:王彪 朱冠宁     阅读:次      字体:[ ]
  “我本想到苏锡常一带找份工作的,听说老家出了很多高校毕业生创业就业扶持政策,我在网上看到后,觉得政策条件非常优惠,补助标准高,对我吸引力很大,我决定过来看一看,希望能在今天的招聘会上找到心仪的工作。”宿豫区组织的赴南京人才招聘会上,家在宿豫区顺河街道的硕士毕业生石海峰感慨地说。
  近年来,宿豫区自主申报入选国家“千人计划”1人,先后引进两院院士、外籍院士、国家“千人计划”专家15人,入选省“双创计划”39人,入选市创新创业“领军人才”73人,区域人才综合竞争力连续三年位居全市前列。
  与此同时,宿豫区加快步伐“走出去”,瞄准“大院大所”,聚焦高层次人才、各类紧缺急需人才的引进和培养,先后出台《关于进一步加强高层次创业创新人才引进工作的实施意见》《宿豫区重点产业人才集聚三年行动计划》等文件,“精准招引”助人才乘风破浪。多次组团到全国各地招才引智,参加人才交流会。一方面宣传宿豫的开放形象,推介人才优惠政策,另一方面充分展示全区引智工作成效。独特的生态环境、优惠的引才政策、一流的创业平台、完善的配套设施,彰显出宿豫区的迷人魅力,吸引众多优秀人才前来就业。
  “2015年,我辞职来到宿豫,创办了江苏奇纳新材料有限公司,虽然困难重重,经历很多难关,但是我相信宿豫是我梦想开始的地方。”宿迁市“十大杰出青年”彭伟平说。
  为使人才“引得进、留得住”,宿豫区不断优化人才工作环境,对人才采取政策倾斜。在人才规模、资金投入等方面,自加压力,抬高目标,引才力度更大、补助标准更高、受惠主体更多。近年来,宿豫区面向全区企业开展“购房券”申报工作,经过资格审查、社会公示,54名优秀人才成为首批“购房券”资助认定对象,共发放“购房券”460万元。 
  目前,人才信息总量27508个,其中包含党政人才数2170个、企业经营管理人才数1949个、专业技术人才数7209个、技能人才数4335个、农村实用人才数11474个、社会工作人才数469个,电子商务人才数423个。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统