您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
我区扎实推进企业清洁生产审核
日期:2018-05-16      作者:林红     阅读:次      字体:[ ]

  为贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》、《清洁生产审核办法》,深入推进重点企业清洁生产工作,促进企业循环发展、低碳发展、绿色发展,和企业节能减排提标准、上台阶,区环保局采取有力措施,着力加快企业清洁生产审核工作。

  一是细致筛选企业名单。根据企业行业类别、实际排污情况,结合日常监管台账,审查和筛选确定了年度重点清洁生产企业12家。

  二是加大宣传培训力度。组织重点清洁生产企业有关人员专题学习培训,普及清洁生产知识,提高认识,增强企业抓清洁生产的责任感和积极性。

  三是积极跟进工作进度。对相关企业清洁生产工作实施跟踪监管,定期不定期地了解企业清洁生产工作的进度,分析解决存在的问题以及工作中应注意的事项,帮助企业开展工作。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统