您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> “263”专项行动  >> 工作动态
我区加强京杭运河宿豫段沿线环境综合整治
日期:2018-05-21   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

  5月18日下午,我区召开京杭运河宿豫段沿线环境综合整治工作动员会。区委副书记、区长殷其国强调,要集中攻坚、明确要求、着眼长远,抓好京杭运河宿豫段沿线环境综合整治工作。
  殷其国指出,保护运河是各级党委政府的一项重要任务、是推进绿色发展的一个重要抓手、是提升城市形象的一条重要途径、也是改善民计民生的一项重要举措,要从政治高度来认识保护运河的重要性。
  殷其国要求,要集中攻坚,抓好清理整治工作。对运河沿岸建设的非法码头、临时堆场、违章建筑加强清理,严格执法查处,坚决拆除;对非法从事水上船舶维修作业的龙门吊、违规过驳作业的浮吊船和半潜式维修平台加强整治,切实规范船舶停靠秩序、航运秩序。二要明确要求,抓好提升保护工作。狠抓岸线环境提升,依法清除岸线管控范围内垃圾堆场,并对岸线管控范围内空闲地进行植树种绿,对原有绿化进行补植、改造,增加“绿量”,提升绿化水平;要狠抓生态资源保护,从源头做好水上的船舶污染和岸上面源污染、生活污水污染的执法管控,并以最严格的标准、最有效的措施抓好水源地保护。三要着眼长远,抓好开发利用工作。按照“规划统领、建管并重”的要求,用系统化的思维,抓好运河的开发利用工作。坚持规划先行,加强对重点区域、重要节点建设、发展的规划与把控;坚持精品意识,高标准、严要求、依法依规做好每一项工作;坚持严格管理,建立健全违建管控、航运管理、环境保护等一系列有效管用的制度,完善“属地负责、部门联动、齐抓共管”的工作机制。
  殷其国强调,开展好京杭运河宿豫段综合整治,必须狠抓推进,区级层面要加强调度、保障和考核,各相关主体要落实责任、讲究方法、注重比较,确保高标准完成整治任务、高质量做好保护工作,切实将京杭运河宿豫段打造成宿豫最亮丽的风景线、最具有活力的增长极。
  副区长朱静波宣读了京杭运河宿豫段沿线环境综合整治工作实施方案,副区长张成龙主持会议。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统