您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新社区卫生开展老年人健康体检工作
日期:2018-05-09      作者:肖允志     阅读:次      字体:[ ]

  为进一步促进国家基本公共卫生服务项目工作的开展,全面提高老年人健康服务管理水平,豫新社区卫生服务中心于5月4日正式启动2018年度65岁以上老年人免费健康体检工作。

  为确保此次工作有序开展,中心领导高度重视,事前制作检查项目流程图,培训体检引导员,召开中心医护人员和社区卫生室人员大会,专题部署、细化分工,明确职责。在健康宣传方面由办公室负责牵头,社区卫生室配合各居民委员会、业主委员会开展进小区、进楼道发放宣传单,做到家喻户晓。体检工作由医务科牵头负责,组织和抽调内科、外科、中医科、检验、心电图、B 超等科室人员,在规定时间、科室开展服务。出动健康服务车对行动不便的老人采取进小区和入户集中体检的方式,让行动不便、年事已高和身体欠佳的老人在家门口就享受到医院优质的医疗保健服务,确保65岁以上老年人、高血压患者、II型糖尿病患者及重型精神病患者都能享受一次包括体格检查、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂和心电图检测和B超以及健康指导、中医体质辨识等服务。在体检过程中及时向群众发放健康教育资料,并将检查信息及时登记,更新完善居民健康档案。体检结束后及时将结果录入电脑形成体检报告,发放至居民手中。体检期间还现场进行家庭医生式服务签约活动。现场解答家庭医生服务内容和签约流程,体检活动受到广大居民一致好评。

  据中心主任杨爱玲介绍,豫新街道辖区现有人口11万多,本次体检从现在开始到8月份结束,将服务辖区常驻、暂住老年人和流动人口6000余人次。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统