您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新街道扎实开展“牵手致富”活动
日期:2018-06-01      作者:吴 清 杨彦斌     阅读:次      字体:[ ]

  今年以来,豫新街道经发办、财政所等机关部门紧紧围绕“聚焦富民、脱贫攻坚”的目标,采取“四项举措”强化“牵手致富”结对帮扶工作。

  一是核查低收入家庭情况。街道机关组织党员干部深入到各小区低收入户家中,详细了解其家庭人员构成、经济来源、现实状况,核实低收入家庭收入情况,便于精准施策。

  二是完善一户一策方案。党员干部走访结对户,根据相关信息拿出帮扶措施,填写走访帮扶纪实手册,党员干部主动给结对户送政策送技术送物品,鼓励他们以积极的心态面对生活困难,增强依靠辛勤劳动实现增收的信心。

  三是打造小区“创业客厅”。聚焦党建富民,整合23个小区服务阵地,打造一批“城市创业客厅”,小区支部书记担当项目“经纪人”和“店小二”,岗位设到家门口,带动低收入人群就业增收。

  四是督促结对帮扶工作。街道办对结对帮扶工作落实、党员干部履行帮扶责任等情况进行明查暗访,压实党员干部帮扶责任,发现问题及时问责处理和通报,确保结对帮扶工作不走过场,落到实处。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统