您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
陆集镇整治医疗废弃物 
日期:2018-06-01      作者:马树明     阅读:次      字体:[ ]

  为了保护生态环境,预防传染病的发生,陆集镇整治医疗废弃物措施实、见效快。

  一是制定整治方案。5月28日,陆集镇专门召开会议,及时传达贯彻省、市、区政府有关文件和会议精神,制定了医疗环境违法行为专项整治工作方案,成立了打击环境违法领导小组,对整治内容、整治措施、整治时限,如何规范管理等都作了具体安排。

  二是签订处置协议。为强化医疗废弃物的妥善处置,陆集镇医院与各村卫生室协定了医疗废弃物处置协议。陆集镇医院设置了医疗废弃物接收站,指定专人接收,实行分类收集、储存、转运,交由卫生、环保行政部门指定的企业统一销毁。各村卫生室设有医疗废弃物分类处置室,定期限时由专人负责送往陆集镇医院接收站,填写医疗废弃物转运接收交接单,实行登记回执管理。

  三是严防环境污染。进一步明确医疗卫生人员在生态环境保护中的职责,防止医疗废物混入其他生活垃圾,导致环境污染,造成疾病传播。

  四是强化监督检查。5月29日起,陆集镇卫计中心组织5人督查组,到各村卫生室和陆集镇医院进行监督检查,发现问题及时指导整改。如整治不力,造成医疗废弃物处置事故的,将依据有关法律法规查处。从5月29日到5月31日,全镇已收集医疗废弃物输液瓶250公斤,输液皮条和针管270公斤。



上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统