您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区强力推进城市记忆乡村印象活动
日期:2018-06-11   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 刘楠   阅读:次   字体:[ ]
  6月9日上午,我区召开全区城市记忆乡村印象活动推进会。区委副书记胡赣江出席会议并讲话,市档案局副局长李华东,各乡镇、街道、园区分管负责人,区直立档单位分管负责人及首批30个示范村庄振兴书记参加会议。
  会议宣读了全区档案室建设提质升级“2513”行动先进单位、先进个人和“两聚一高“主题图片征集展评获奖作品的表彰决定,部署了全区开展城市记忆乡村印象活动;豫新街道、曹集乡冒店村有关负责人分别作了交流发言。 
  胡赣江指出,城市发展和乡村变迁是一种历史文化现象,每个时代都在城市建设和乡村发展中留下了独有的痕迹。城市记忆和乡村印象,是一座城市和一片乡村继续存在、建设、发展的基本条件。档案是城市记忆和乡村印象的"凝结",是携带意义的“符号”,是保存城市和乡村形成、变迁和发展中具有留存价值的历史记录。希望各单位、各部门提高认识,明确开展城市记忆乡村印象活动的现实意义;突出重点,创新开展城市记忆乡村印象活动;精诚联动,形成开展城市记忆乡村印象活动强大合力。要牢固树立事业至上、工作至上的理念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加务实的作风,认真扎实开展城市记忆乡村印象活动,为全区建设工业强区、电商名城、幸福家园增光添彩。
  李华东对我区档案工作作了点评,并对下一阶段工作开展提出三点建议,一是夯实基础,推动档案事业发展高质量;二是创新形式,推动档案服务社会高质量;三是突出重点,推动城市记忆乡村印象活动的高质量。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统