您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
下相街道“三动”推进孕前优生健康检查工作
日期:2018-06-12      作者:陈金玲 王书民     阅读:次      字体:[ ]
  为全面落实国家免费孕前优生健康检查服务工作,下相街道坚持政策宣传引路,不断丰富工作内容,提高群众对卫生健康工作的满意度,切实把政策精准落实到需要的人群。

  宣传带动。通过会议、宣传栏、村级广播、入户走访、发放宣传折页等多种形式广泛宣传免费孕前优生健康检查目的和意义,通过“大水漫灌”的形式,扩大宣传面,使群众熟悉了解这一民生工程项目的具体内容,增强政策知晓率;同时,利用卫计平台,详细掌握目标人群底数,由卫计工作人员、村级卫计专干及保健员采取“点对点”方式,精准宣传,详细告知免费孕前优生健康检查服务的重要性、检查项目、检查地点以及工作流程。通过针对性地宣传引导,目标人群的主动参与意识明显增强。

  服务促动。对参加孕前优生健康检查的对象,确定妇幼保健工作人员、村卫计专干全程参与服务,了解其动向,主动帮助消除疑虑和和解决经费等实际困难。对已参检的对象,采取电话询问、上门访视等方式,全面掌握检查对象的情况,及时提供“一站式”跟踪随访和相关服务工作,力争及时化解各类生育风险,降低出生缺陷。

  考核推动。下相街道把孕前优生健康检查工作纳入卫生计生工作考核调度的主要内容,设定考核指标及分值,实行月考核,对检查进度缓慢、孕情发现率低的村(居),进行通报,并约谈负责人和卫计专干。街道分管领导、卫计中心负责人经常深入各村(居)进行督促指导,对工作中发现的问题及时整改解决。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统