您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> “263”专项行动  >> 工作动态
我区组织收听收看中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会
日期:2018-06-13   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

6月5日上午,中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会在南京召开。区领导刘海红、殷其国、袁昌华、仲林等区四套班子领导在宿豫分会场收听收看会议。
  督察组组长马中平、副组长刘华就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,江苏省委书记娄勤俭作了动员讲话,会议由江苏省省长吴政隆主持。
  马中平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。习近平总书记站在建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,亲自推动,身体力行,通过实践深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。
  娄勤俭表示,中央第四环境保护督察组到江苏开展环保督察“回头看”,充分体现了中央对江苏的重视和厚爱,对我省进一步加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,必将起到强有力的推动作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,把抓好“回头看”作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的检验,作为接受贯彻落实习近平生态文明思想现场指导的契机,切实扛起建设“环境美”新江苏的责任。要严格按照要求配合好“回头看”,为督察组在江苏顺利开展工作创造良好条件。要以“回头看”为新的起点,着力解决环保突出问题,持续推进生态环境保护长效机制建设,努力推动我省生态文明建设和环境保护工作走在前列。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统