您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
我区扎实做好江苏省大学生优秀创业项目申报工作
日期:2018-06-13      作者:王彪 陆敬元     阅读:次      字体:[ ]
  为深入实施江苏省大学生创业引领计划,培育和扶持大学生优秀创业项目,鼓励更多的大学生创新创业,5月份以来,区人社局与创业办深入乡镇(街道、园区)实地考察大学生创业项目,认真做好江苏省大学生优秀创业项目遴选、申报工作。

  广泛宣传,营造氛围。该局利用电视、报刊、网站、微信、基层平台宣传栏等媒体进行立体式全方位宣传,营造大学生返乡创业建设家乡的浓烈氛围。同时依托基层人社服务平台,搜集各乡镇(街道、园区)大学生成功创业典型,通过典型现身说法、示范带动,动员激励符合条件的大学生创业者积极参与申报。  

  深入乡村,考察了解。为了做好此项工作,该局就业处负责人带队深入全区乡镇(街道、园区)、社区(村),到大学生所创办的水产养殖场、苗木种植基地、电子商务公司、工厂、合作社等创业项目,实地考察项目的规模、运行情况、带动就业人数等情况,严格按照原创性、实用性、可行性、能够带动就业并具有较强的示范导向作用等江苏省大学生优秀创业项目标准进行遴选、申报。

  对照省标,严格筛选。经过近一个月的实地考察,初步筛选出有机西瓜种植、屋顶分布式光伏发电、互联网+高效农业、互联网+新农业、金孔雀家庭农场等9个创业项目,这些项目将上报市人社局和省人社厅,参加省优秀创业项目评选,对成功入选江苏省大学生优秀创业项目库的创业项目,省里将为大学生创业者提供资金扶持,帮助其做大做强创业项目。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统