您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
殷其国主持召开区政府十七届十四次常务会议
日期:2018-06-14   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 张哲   阅读:次   字体:[ ]
  

  6月11日下午,区委副书记、区长殷其国主持召开区政府十七届十四次常务会议。区政府领导班子成员,各乡镇、街道、园区及区直相关部门负责人参加会议。区人大、区政协有关领导及人大代表、政协委员、群众代表列席会议。
  会上学习了《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》;审议了《全区2018年招商引资考核奖惩办法》《宿豫区关于加强乡村医生待遇保障工作的实施方案》《宿豫区整合土地资源促进乡村振兴暂行办法》等文件;研究了土地征收、优质项目招引等其他事项。
  就《全区2018年招商引资考核奖惩办法》,殷其国指出,招商引资工作是我区经济发展的重要抓手和载体,该《办法》总体框架清晰、思路明确,会议原则性予以通过。接下来,相关部门要进一步细化相关内容,突出重点,将考核核心放在工业、电商产业、税收贡献大的企业招引上;要加强奖励机制的监管,招引来的项目,一定要先投产达效、实现税收贡献后再进行奖励;要加大政策、资金、人员投入,将精英力量安排到招商引资一线;要体现政策的撬动作用,进一步做大做强存量,抓好发展总量。
  就《宿豫区整合土地资源促进乡村振兴暂行办法》,殷其国指出,该《办法》体现了对乡村振兴工作的系统思考,为乡村振兴三年计划提供了有力支撑,特别是在土地增减挂钩等政策窗口问题上,拓宽了乡村发展的资金来源,会议原则性予以通过。下一步,在整合土地资源促进乡村振兴上要重点抓好两方面的核心工作:一是抓好乡村振兴土地的保障、流转和使用,要按照核心进城、其次入镇、最后留村的原则,制定补偿标准,做好老百姓的安置工作;二是乡村振兴工作的推进要坚持循序渐进、量体裁衣的原则,统筹好资金保障工作,资金如何使用,如何回来的问题,要提前谋划,确保乡村可持续发展。
  会上,区领导陈磊、徐海涛、刘培禄、张成龙等分别就有关议题提出了具体意见、建议。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统