您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区农委开展农产品质量安全专项检查行动
日期:2018-06-14      作者:蔬菜办     阅读:次      字体:[ ]

  为确保农产品质量安全,深入推进我区国家农产品质量安全城市创建工作,近日,区农委监管科、蔬菜办、动监所、农业执法大队组成联合检查组,开展农产品质量安全检查行动。

  此次检查以农业合作社、农产品生产基地为重点,严格按照农业标准化生产操作规程“有管理制度、有专门人员、有生产记录、有质量检测、建立质量安全追溯”的农产品准出管理要求,重点检查合作社、生产基地的农产品生产台账;农业投入品存放、使用记录;农产品的用药情况及销售地情况。同时,要求生产主体增强农产品质量安全意识,坚决杜绝国家明令禁止使用的农药,开展上市前农产品质量安全的快速检测,做到质量可追溯,责任可追究。

  检查组根据现场检查发现的问题,及时向合作社、生产基地负责人提出整改要求,接下来,区农委还将进一步组织监管执法人员进行跟踪督办落实,全面落实农产品质量安全管理措施,从生产源头保障广大群众的餐桌安全。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统