您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区城管分局加强工地渣土运输管理 做好大气污染防治工作
日期:2018-06-14      作者:朱海艳 袁满     阅读:次      字体:[ ]

  为深入贯彻落实省“263”环境整治工作要求,坚决打好“蓝天保卫战”,区城管分局加强渣土运输管理工作,为广大群众提供更加整洁优美的环境。

  一是以源头治理为突破,实施规范管理。区城管分局牢牢把握“渣土污染源头治”这一原则,切实加强建筑工地管理。坚决落实“三定、四有、三规范”。“三定”,即:定卫生责任人,定卫生清理人,定清理时限。要求每个工地设专人负责卫生,每个工地不少于三人专门负责出入车辆的冲洗及门前三包工作。对零星渣土要在规定时限内清除完毕;“四有”,即:每个工地要有清洗设备(4米*6米以上的自动冲洗装置),有沉淀池,出入口路面有硬化(施工道路全面硬化并在道路两侧设置冲洗水排水沟),有围挡。“三规范”:在出入口设置水枪或自动冲洗设备,配备移动式喷雾降尘设备1台以上,配备1辆洒水车。

  二是实施严管重罚。区城管分局重点对渣土车无证运输、车辆不按指定路线行驶、渣土不按指定地点处臵、车辆夹带污染路面等违规违章行为进行严管重罚。实行“两个一律”的处罚原则,即:对不符合标准的工地一律停工整改、对污染路面的车辆一律顶格处罚。
 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统