您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道“三个加强”做好老年人居家养老工作
日期:2018-06-05      作者:赵翠玲     阅读:次      字体:[ ]
  为积极应对社会老龄化趋势,满足老年群体日益增长的养老服务需求,全面提高老年人生活质量,顺河街道按照“资源整合、功能配套、方便实用”的原则,全面推行“统分结合”的新型居家养老模式,建设为老年人提供休息、就餐、医疗保健、文体娱乐、健身等活动为主要内容的居家养老服务中心。
  一、加强领导,强化居家养老服务组织保障。为加强居家养老工作领导,顺河街道成立了以街道办主任为组长的居家养老工作领导小组,每个社区(居)相应成立了领导小组,统一思想,明确工作责任,为扎实推进居家养老工作提供坚强的组织保障。
  二、加强宣传调查,明确服务对象。顺河街道现有户籍60周岁以上老年人4331人,占户籍人口15.6%。传统的“养儿防老”、“金家、银家、不如自己的穷家”的传统养老方式已经根深蒂固,要改变这种观念还需要一个过程。为此我们组织工作人员采取包干机制,一是对人户一致的60周岁以上老年人进行全面的调查摸底,掌握老年人身体状况及个性化服务需求,并登记造册,建立个人档案,发放了爱心服务卡,为切实开展居家养老服务打下扎实的基础;二是对政府兜底对象实行动态管理,力争做到公开公正。每月一次组织人员深入到五类人员家中走访核查,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况、家庭经济来源,服务需求,并认真听取了他们的意见和建议,解答了他们的疑惑,给他们详细解释了有关老龄政策,及时把符合条件的老人纳入政府兜底,并按照要求进行公示,接受群众监督。
  三、加强居家养老服务监管,提升服务质量。为了保证服务质量,我们定期对服务对象的满意度进行抽查,并将抽查结果及时与12349服务公司进行沟通,以便进一步完善服务举措,提高服务效能。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统