您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
我区强化餐饮安全保障护航中高考
日期:2018-06-08      作者:仲虎超 张岩     阅读:次      字体:[ ]
  今年中高考期间,区市场监管局立足职能、多措并举,全力构筑餐饮安全“防火墙”。

  一是提前对我区文昌高中、宿豫中学、宿豫区实验高中等考点学校食堂进行餐饮安全评估和监督抽检,共消除食品安全隐患7个,抽检4类食品、15个批次。

  二是结合当前正在开展的校园周边五毛食品专项整治,对校园周边食品经营户进行全方位、滚动式检查,检查食品经营单位56户,发现并整改问题7个。

  三是为每个考点安排驻点保障人员2名和食品快速检测仪器1台,每天对食品原料采购、加工操作环节、餐饮具清洗消毒、食品留样管理等进行全过程监督,强化食品安全事故应急处置。截至目前,尚未发现一起餐饮安全事故。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统