您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
殷其国调研三夏及秸秆禁烧工作
日期:2018-06-09   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 张哲   阅读:次   字体:[ ]
  

  6月8日下午,区委副书记、区长殷其国调研全区三夏及秸秆禁烧工作。区委副书记胡赣江,副区长朱静波参加调研。
  殷其国先后来到来龙镇二干一支渠首闸、学志农机合作社、保安乡小麦收割现场、大兴镇秸秆还田现场、大兴粮食储备库等处,实地了解三夏及秸秆禁烧工作情况。
  殷其国在调研中指出,麦收时节,天气炎热,各单位要加大秸秆禁烧宣传力度,大力推广机械化收割、还田技术,加强秸秆综合利用,从源头上遏制焚烧秸秆的现象;要抓住近期有利的天气条件,克服困难,赶时间、抢进度,确保收获和播种工作稳步推进。
  殷其国强调,机械化作业是保障麦收工作顺利进行的关键,相关部门要加强管理、统筹协调,严格落实农机操作标准化流程;要明确计划、科学安排,集中人力物力,深入田间搞好服务,切实帮助农民解决麦收中的实际问题,为全年粮食丰产丰收奠定基础。
          

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统