您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
仰化镇唱响强镇富民幸福歌
日期:2018-07-11      作者:金平眉 张蕾 茆慧芳     阅读:次      字体:[ ]
  今年以来,在宿豫区仰化镇党委、政府紧紧围绕强镇富民工作目标,按照宿豫区委“1+10”任务要求,进一步解放思想,以高质量促快发展,深入推进“三大建设”,奋力践行“乡村振兴战略”,各项工作取得了序时进度发展态势。1-6月份预计实现工业企业销售收入7400万元,完成规模以上工业总产值1.68亿元,预计实现工业企业入库税收155万元,完成新增500万元以上固定资产投资2.15亿元。
  招商引资成效显著。发展快车道,工业打先锋。该镇把工业招商放在首位,整合放大资源优势,强化项目落实态势。上半年完成2000万元以上工业招商引资项目6个。其中开工项目1个、竣工项目2个;签约项目2个,重点在谈项目1个。开工项目为总投资2000万元的宿迁市布师林纺织有限公司,项目落户在仰化镇工业园区,该企业的开工新增就业岗位28个;竣工项目为总投资3000万元的宿迁市波达纺织品有限公司和总投资3000万元的宿迁盈田车镜有限公司;签约项目为年产2000吨纺织棉纱的宿迁银达纺织有限公司和年产4500吨通讯光缆用护套料的江苏华森达电讯科技有限公司。在谈项目为上海深旺车镜有限公司,已完成企业立项、环评等手续办理,预计9月底完成项目入驻。
  项目的落实,彰显了该镇工业招商的集聚效应,加快了镇级工业园区项目入驻步伐,壮大了镇区工业园区的项目实力,打造了强镇、富民特色,新增了家门口就业岗位150多个。
  园区配套趋于完善。上述项目的引进得利于该镇筑巢引凤的载体建设。今年以来,该镇以标准化厂房建设和盘活整合资源为切入点,以场地优势为突破点,投资环境为开拓点,共完成标准化厂房新建12879.92平方;其中建设恒旺门窗二期双层厂房5000平方米,在当前土地指标亮红灯的情况下,打开了项目入驻的绿色通道。筑巢筑暖巢的投资环境打造纺织工业集聚的“洼地效应”,激活了乡镇工业园区一池春水。
  为提升园区整体功能,今年以来,该镇不断优化园区整体功能和环境建设。截止6月底,完成1000米道路亮化提升工程,安装太阳能路灯30余盏;对园区墙体围挡进行美化,目前园区的外围花圃、道路进行提升改造,已完成建设园区墙体围挡1500米。
  园区功能的完善延伸了产业链。目前已与一大型物流企业达成协议建设物流园。物流建设的实施方案、工程设计已完成,8月底完成建设,9月底完成配套设施建设;与此同时,总建筑面积300平方米的京东宿迁馆仰化分馆项目,已完成装修布置设计,正在实施电商项目招引及培育,10月完成建设并投入使用。
  “三来一加”稳中攀升。只要环保和富民,项目落实我先行。该镇在强化大项目引进和落户的同时,本着“既抱西瓜又捡芝麻”的原则,借助精准扶贫和乡村振兴的大环境,以全民创业推动家门口就业工程,深层次推进“三来一加”向多层面发展。新桥居委会借助新村委会大楼建设优势,优先规划超市、生产资料、社区服务中心、标准厂房建设,新建家门口就业厂房6000平方米;新建小大人床上用品公司厂房1500平方;保祥村家门口就业厂房1500平方,引进彩塑包装、服装加工、手工编织等 “三来一加”项目,就业人员达到120多人。 
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统