您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
“智汇宿豫•创赢未来—2018宿迁高新区千人专家对接洽谈会”在我区召开
日期:2018-07-12   来源:宿迁日报宿豫记者站   记者: 张哲 高新宣   阅读:次   字体:[ ]

  为深入贯彻落实省“人才新政26条”“科技创新40条”以及市人才发展“五大行动计划”,更好发挥人才对“2+1”主导产业和六大先进特色产业的优势引领作用,助推宿豫“工业强区、电商名城、幸福家园”三大建设,7月11日上午,“智汇宿豫•创赢未来—2018宿迁高新区千人专家对接洽谈会”在我区召开。
  江苏省科技创新协会会长朱宇,以及国家“千人计划”专家代表和来自全国的专家代表,市委组织部常务副部长闫辉,区领导陈磊、温士才、于建江、仲崇东、张秀梅等出席会议。
  会议分两个阶段进行,第一阶段:与会人员观看了宿豫城市形象宣传片《豫见精彩》;复旦大学朱宁文教授,上海交通大学刘洪海教授等高层次人才代表分别作了技术成果推介;
  第二阶段:区委常委、常务副区长、宿迁高新区党工委副书记、管委会主任陈磊介绍了宿豫区及宿迁高新区相关情况;江苏懒猫清洁科技有限公司、江苏慈星药业有限公司与国家“千人计划”专家刘洪海、韩军教授分别签订了合作协议;宿迁南钢金鑫轧钢有限公司与中国矿业大学孙智教授,宿迁高新区管委会与中证检测集团,宿迁市现代生物科技有限公司与南京航空航天大学汪涛教授分别签订了合作协议。
  朱宇在致辞中说:近年来,宿迁高新区的发展取得了巨大成绩,特别是宿迁作为全国文明城市,为区域经济社会的发展提供了很好的基础。宿豫的园区相对发达地区起步较晚,面临发展的压力更大,但随着园区创新能力的提升、企业转型升级的不断推进,现已发展成为区域高质量发展的重要载体。相信通过此次洽谈会,帮助宿豫引进更多高层次人才,一定能够助推宿豫经济发展迈上更高的台阶。
  区委常委、组织部部长温士才代表宿豫对专家的到来表示热烈欢迎,他说:当前宿豫区正处在转型发展的关键时期,对于助推产业发展的顶尖人才和领军人才的渴求更加迫切,希望各位专家在今后的工作中能够给予宿豫更多的关心和指导,为我区经济社会发展多提宝贵意见和建议。多与我区企业开展合作,将人才和技术带到宿豫,以才兴产、产才互融。
  会后,与会人员实地观摩了宿迁高新区、宿迁电子商务产业园相关的重点企业。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统