您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
大兴镇“阳光低保”促和谐
日期:2018-07-12      作者:蒋 宁 张 阳 徐守强 林德学     阅读:次      字体:[ ]

  大兴镇坚持公开、公平、公正的原则,积极关爱社会弱势群体,通过严把“三关”,,着力打造“阳光低保”, 全力维护社会和谐稳定。
  由镇纪委牵头,首先是严把调查摸底关。村村下派调查小组,小组长由镇驻村干部担任。调查中做到村不漏组,组不漏户,确保入户率100%、调查数据准确真实,经得起复查,经得起考验。其次,严把民主评议关。召开村民小组大会或代表大会,首先经大家提名推荐,然后进行广泛民主评议和复议,并对各村居评议结果、镇复审结果、区民政局审批结果,以小组单位进行张榜公示,张榜公示时间不少于10天。三是严把审核关。由各村居挑选在群众中德高望重的老党员、老干部、老教师和村民监督委员会进行一一审核,对审批结果公示无异议的低保对象实行一户一档和一年一审,真正把不符合条件、不适用新低保政策的低保对象筛选出来,及时进行调整或报停。镇纪委还作出规定:凡是村级干部家庭,一律不得享受低保补助;对凡是在此项工作中弄虚作假、营私舞弊的党员干部,一律给予党政纪或刑事处分。与此同时,镇纪委专门设立公开举报电话,发动群众对不执行低保救助政策的进行检举。

                                 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统