您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
市体育局到宿豫区调研体育场馆运营情况
日期:2018-07-12      作者:王勇 李宜征     阅读:次      字体:[ ]
  7月10日上午,市体育局局长钱辉等一行到宿豫区文昌体育产业有限公司,就体育场馆运营情况进行实地调研。副区长刘培禄,局领导曹庆颜、袁军等陪同。

  钱辉实地查看羽毛球、乒乓球、篮球等场地及配套设施建设情况后指出,一是要高质量、高标准抓好场馆建设,完善公共服务体系,营造全民健身的良好氛围,切实推动体育事业又好又快发展;二是加快体育产业发展,因地制宜,打造具有特色的“精品”赛事。

  刘培禄表示,将充分发挥政府引导和市场在资源配置中的决定性作用,完善区、乡、村三级全民健身公共服务体系,探索我区体育管办分离的途径和方法,着力推进群众体育运动开展和竞技体育水平提升,全面提升宿豫区市民身体素质和幸福指数,助推全区体育事业和产业发展。

  据悉,宿豫区文昌体育产业发展有限公司于2015年成立,该公司主要对宿豫区体育馆进行管理经营,确保国有资产保值增值,利用场馆资源发挥其承办赛事、演出、会议、会展等功能。宿豫区体育馆占地面积2.38万平方米,建筑面积1.5万平方米,其中主馆内场地面积为800平方米,设有固定座位2000个,活动座位800个。馆内设有标准的比赛场地,一流的灯光、音控、大屏、健身房、台球室等配套设施,并有完备的比赛配套用房,可承接篮球、排球、网球等单项比赛。副馆设有标准的羽毛球场地10片,乒乓球场地6片,铺设专业地板、运动地胶,配备LED大屏、音响、淋浴房、更衣室等配套设施,可承办乒乓球、羽毛球等单项省级赛事,以满足广大羽毛球及乒乓球体育爱好者的健身需求。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统