您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
大兴项目建设助力“乡村振兴”
日期:2018-07-02      作者:季曲 徐彬 林德学     阅读:次      字体:[ ]

  今年以来,大兴镇以“强镇、兴村、富民”为目标,以项目建设助力“乡村振兴”。在第二季度主要项目综合考评中,该镇的农业结构调整、产业扶贫两项重点工作名列全区乡镇榜首,城乡卫生环境综合整治位居第三。

  一是抓招商,攻项目,综合实力有了新提升。全镇招引2000万元以上“家门口就业”项目达7个,其中亿元项目1个。“四园”建设初具规模,瓜蒌产业园率先投入使用,喜庆产业园正在装修;全民创业园即将全面进场;文化产业园启动拆迁。

  二是调结构、兴产业,发展动能有了新转换。全镇新增土地流转面积5800亩,17个村居均成立了土地股份合作社;继续扩大瓜蒌种植,通过引导群众家前屋后种植瓜蒌,全镇瓜蒌种植总面积突破10700亩,大兴自己的品牌—“兴呱呱”瓜蒌籽正逐步走向市场。

  三是补短板、优环境,镇村建设有了新成效。继续推进镇村“1+10”内涵提升,相继完成了镇区长度约5.5公里绿化建设、3.4公里亮化改造、3.4公里地下线管铺设,实现了380V低压电缆及弱电管线入地;雨污水综合管网剩余4.5公里正在加快实施;富民路西延段已完工,新大线南延已进场,兴张路南延已筹备。占地面积1.1万平米喜庆主题广场基本完工,足球主题广场下半年正式启动。大兴“宝龙广场”商业综合体、小镇客厅二期、农贸市场等重大项目正加快推进。

  四是谋民利、善治理,民生福祉有了新改善。总投资5300万元的中心小学“校舍改造提升工程”正在加快推进;高圩村、集东居省级示范卫生室正在装修;全面落实“惠民殡葬”工程,从今年5月1日开始,全镇全部实行殡葬免费政策。陈洼的瓜蒌籽厂、堤南的启迪卫生纸加工厂、清高的兴呱呱纺织厂相继投产达效,成为了全区脱贫攻坚工作的先进典范。

                           

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统