您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道四举措强化村级卫生室管理
日期:2018-07-06      作者:王保松     阅读:次      字体:[ ]

  为进一步规范村级卫生室管理,有效遏制发生在群众身边的懒、庸、散和腐败问题,目前,顺河街道社区卫生服务中心采取四项措施抓严抓实村级卫生室管理。

  加强管理,提高认识。召集村(居)卫生室主任开展纪律制度遵守、业务知识讲座、基本公卫知识和开展家庭医生签约服务培训,着重强调村级卫生室诊疗安全和落实基本公卫项目服务及家庭医生签约服务的重要性,提高村级卫生室医生管理意识和纪律遵守做好优质服务及廉洁自律意识。

  开展业务培训和比武竞赛,提高履职能力。该街道卫生服务中心定期召开专题培训会,进行比武竞赛,加强对各村(居)卫生室医生业务知识水平和能力的提升,促进各村(居)卫生室服务规范化。

  落实基本公卫项目服务,实行诊疗经费公开。该街道卫生服务中心成立督查领导小组,严格按照程序规范工作要求,全程监督检查村(居)卫生室诊疗费用,规定每月底在卫生宣传栏中公开当月群众诊疗经费明细。

  强化纪律制度遵守,加大问责力度,该街道卫生服务中心组织基药、公卫、财务、卫生监督等人员组成检查督导组,定时对各村(居)卫生室医疗诊疗、基本公卫项目服务、家庭医生签约服务的落实情况进行检查督导,切实强化基层医疗、医药、经费监管,全力推进村级卫生室诊疗、服务提升、公卫落实、家医签约等全程档案的建立和更新,并公开透明。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统