您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区人社局“一梳二问三谈”深入企业开展人才需求调研
日期:2018-07-06      作者:王委     阅读:次      字体:[ ]
  近期,区人社局人才交流服务中心深入企事业单位开展人才紧缺需求信息调研工作,目前已经走访座谈12家企业。
  此次调研重点围绕“一梳二问三谈”工作:一是梳理当前用工总体情况,包括用工性别、学历、年龄等结构和层次情况,企业员工的流失率,企业招工成本,今年以来的招工、缺工情况,目前及今后一个阶段的用工需求,对政府在用工保障服务方面的意见建议。二是问人才引进方面。为抓准服务导向,将重点对我区56家进人全市三百强企业发放调查问卷,问卷内容涵盖企业人才现状、人才需求、人才引进中存在的困难和问题等。并将对调查问卷情况进行全面汇总分析。三是谈技能人才需求方面。调研我区企业技能人才以及高技能人才总量,今年以来企业招用技能人才情况,当前企业技能人才需求,企业开展校企合作、自主评价、岗前培训、在岗技能提升等职业技能培训情况,对政府帮助企业培养技能人才方面的建议。以便今后更充分发挥人才中心的桥梁作用,促进进校园招引与有需求的企业对接。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统