您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区召开国有公司规范管理工作会办会
日期:2018-07-09   来源:宿迁日报宿豫记者站   记者: 张哲   阅读:次   字体:[ ]
  

  7月7日上午,区委副书记、区长殷其国主持召开区属国有公司规范管理工作会办会。区领导陈磊、赵衫出席会议,区财政局、审计局、金融办、国资办及部分区属国有公司主要负责人参加会议。
  会上,区属国有公司裕丰公司与邦丰(道勤)担保公司主要负责人分别就公司经营管理情况作了详细汇报。其他与会人员就规范区属国有公司管理作了交流发言。
  殷其国在会上指出,裕丰公司与邦丰(道勤)担保公司自成立以来,在扶持企业发展等方面发挥了积极作用,但仍存在主业不突出、运营不规范、监管不到位等问题。下一步,区国资办要牵头摸清区属国有公司底数,制定分类处置办法。规范区属国有公司运行,一要规范国有公司职能,及时清理注销没有实际运转、没有存在价值和因阶段性需求设立的国有公司,整顿提升低效国有企业,核准、界定公司的经营业务、经营范围;二要规范国有公司运营,既要严格按市场法则办事,又要体现“国有”属性,服从和服务于全区经济社会发展大局;三要规范国有公司财务管理,健全内外监管体系,降低财务管理风险;四要规范国有公司人员管理,选拔有领导经验、有责任心、有金融专长的人才充实到国有公司,把好业务关,守好安全门;五要规范国有公司绩效管理,完善公司内部奖惩考核机制,最大限度激发职工工作的积极性。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统