您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道多举措做好“阳光扶贫”
日期:2018-07-09      作者:曹长芝     阅读:次      字体:[ ]

  为贯彻落实市委全面推动精准扶贫的总体部署安排,进一步加大“阳光扶贫”政策落实力度,顺河街道多举措做好“阳光扶贫”工作。

  一是明确工作任务。全面落实就业扶贫政策,根据建档立卡低收入劳动力就业需求,多渠道推荐就业岗位。将低收入劳动人口纳入就业创业培训范围,开展精准培训;把低收入人口纳入就业困难人员援助范围;对接受技工教育的低收入农户家庭学生,按规定落实助学金、免学费和补助政策。

  二是强化组织领导。成立“阳光扶贫”政策落实工作领导小组,对工作开展滞后、数据上报不及时、推进措施不力的,予以通报批评,按规定对相关负责人进行问责。

  三是实现工作进展数据与“阳光扶贫”监管系统对应。对扶贫政策落实实行信息化管理,数据录入信息管理系统。动态更新就业岗位和职业培训信息、低收入人口实际就业培训信息、医疗保险参保缴费和待遇享受信息、养老保险参保缴费和待遇享受信息。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统