近日,宿豫区司法局组织普法志愿服务队深入村居开展“法律扶贫公共法律服务村居行”主题活动,全面助推“春风行动”。 一是调查摸底,精准发力。针对建档立卡贫困户,彻底摸排调查,对有因打牌赌博、好逸恶劳、不赡养老人等导致返贫致贫的情况,及时组织村(社区)法律顾问进村入户开展“面对面、心贴心”等法治宣传活动,从源头上根除违法行为导致的返贫致贫现象。 二是主动对接,上门服务。
宿豫区开展“法律扶贫村居行”助推“春风行动”
 
·宿豫区开展“法律扶贫村居行”助推“春风行动”·宿豫区:“五个三”精心谋划2018年扶贫开发工作
·全国电商精准扶贫现场会在宿迁召开 推广该市六条经...·宿豫“一村一品一店”成为富民强区新引擎 
·宿豫国土:“精准扶贫惠民行”·宿豫致富带头人 义乌结伴取“火种”
·我区举行2017年度“‘群’众扶贫助学”活动启动...·市委召开2017年度宿豫区、市湖滨新区市级后方单...
·以需为本助推“就业扶贫”·关庙镇多举措推进精准健康扶贫
·宿豫“三进三帮”务求精准治穷根 将“良方”送进群...·宿豫:精准“脱贫培训”为低收入农户“扶智造血” 
·市委副书记宋乐伟、市扶贫办主任杨彩林赴宿豫区保安...·家门口就业成宿豫“扶贫样本”
·宿豫大兴镇———“四化并举”推进精准扶贫 ·宿豫陆集镇——“三借助”全力推进低收入户脱贫致富
更多...
 

【宿迁市金鸿无纺布袋有限公司】

  该项目位于新庄镇前进村,由本村青年朱金投资300万元兴办,厂房面积约2100平方米,主要根据客户需求设计、生产广告袋、宣传袋、酒类包装袋等各类型无纺布产品,产品主要销往江苏、内蒙、新疆、四川等全国各大省份及周边市县,年销售收入800万元左右,带动周边剩余劳动力80余人在家门口就业,其中低收入农户30余名,带动35名60-75岁老人在家中负责穿绳工序,厂内人员工资2500元左右,家中从业人员日收入40-50元。公司还在新庄镇朱林圩村和关庙镇设立加工点,带动从业人员30余人。下一步,公司计划新上临磨机等设备,扩大生产规模,力争年销售量达到1500万元,用工超过200人。

 
 

【宿迁市东燕农业科技发展有限公司】

  位于宿豫区新庄荷藕家庭农场集群,成立于2016年3月,项目占地面积3240平方米,由宿豫客商丁冬艳投资1000万元兴建,新庄镇振 友村以省级财政扶持村级集体经济发展资金60万元,市区配套资金40万共计100万元入股,按照每年9万元分红反馈给振友村作为村集体收入,主要加工生产莲藕、红薯、紫薯等粉丝。为解决当地低收入农户增收问题,公司又成立宿迁市杉荷园山芋种植专业合作社,企业招聘低收入农户20余人就业,人均月工资在2500元左右,技术熟练工工资可达3000元。公司依托杉荷园万亩基地为荷藕粉丝原料生产加工莲藕粉丝,去年秋季又流转新庄镇前进村480亩土地,用于生产原料的种植,同时带动周边农户进行扩面种植,企业为保护农户利益,对农产品规定最低收购保护价格,以补偿生产成本并保证有一定收益。预计2017年创产值3000万元,实现年利税120万元,带动60余人就业,其中低收入农户超过半数。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统