宿豫区:问题化解闭合制,干群共绘同心圆
  在“三进三帮”大走访活动中,宿豫区从根本性、基础性问题入手,着力把问题化解纳入常态化工作轨道,探索形成“发现—收集—分析—转办—解决—反馈—反思”问题化解闭合机制,由各走访责任单位及时将发现的问题进行收集汇总,动态建立问题数据库,逐个登记、逐件化解、逐项跟踪、逐户反馈,并对问题化解情况进行公示,实行销号管理,定期召开区、乡、村三方会商会议,问题化解率达95%,问题化解的满意度达97%,问题反馈的满意度达98%,不断提升群众的满意度和获得感,推动走访帮扶工作常态、长效化开展。
·宿豫区商务局以影视之名演绎不一样的帮扶·宿豫区民政局:帮扶小支点,撬动民心大杠杆
·宿豫区广电台:“镜头”里的帮扶 只为生活变得更好·宿豫区城管分局:“一句话”的大走访 道不尽的干群情
·宿豫区台办:“抬”起步子进家门,“办”好邻里家常事·宿豫区委办:播种温暖 呵护幸福
·宿豫团区委:因为一群人 爱上一方土·宿豫区编办:编幸福梦 办贴心事
·宿豫区:问题化解闭合制,干群共绘同心圆
更多>>     
宿豫区关庙镇水汉村调查报告
  一、基本情况
  水汉村地理位置优越、交通便利、景色优美、空气清新、环境整洁。现有13个村民小组,共有696户3200人,其中常住人口3155人,劳动力1690人,外出打工1020 人。共有低收入农户133户505人,属省定经济薄弱村。全村耕地面积5210亩,水产养殖410亩。全村农户规模化养殖项目11个,发展高效农业项目4个,“三来一加”项目12个。
  二、存在问题
  1.村庄拆迁安置问题
  村庄拆迁后补偿的安置房面积偏小,满足不了村民基本生活和劳动需求。村庄拆迁之后原住村民不能集中居住在一起,导致村民没有集体归属感。部分村民身体有残疾或其他重大疾病的在拆迁之后不方便远距离...
 
宿豫区保安乡保安居委会调查报告
  一、基本情况
  保安居委会是保安乡政府所在地,下辖9个村民小组,共有479户2242人,其中农业人口2042人,劳动力1268人。共有耕地3220亩,人均耕地1.44亩,区域总面积4.8平方公里。共有建档立卡低收入户73户186人,其中,低保户20户54人,五保户10户11人,扶贫开发户43户121人,属区定经济薄弱村。该村以分散的粮食种植为主,鱼塘水面50亩,高效农业项目1个,“三来一加”项目3个,电商项目1个。
  二、发展优势
  1.区位优势相对明显
  保安社区居委会为保安乡政府所在地,与其它村居相比,区位优势较为明显。各类资源优厚,便于企业、项目的发展壮大,也为当地村...
 
宿豫区陆集镇虎山村调查报告
  一、基本情况
  虎山村共有人口934户3947人,现有常住人口888户3654人。全村耕地总面积5595亩,户均耕地面积6.3亩。累计流转耕地1038亩、养殖水面40亩。农户家庭经营耕地4558亩,以传统稻麦轮作方式为主,亩均收益1576元。2016年底,村集体经济收入21.3万元,农民家庭人均可支配收入13863元。
  二、存在问题
  1.土地集中效益需要提升
  全村18.5%的耕地集中到5个农业项目上,土地零星流转主要是农户之间相互流转,尚未成规模地组织实施,通过发展高效农业带来的收益较少。
  2.城镇化辐射带动不强
  全村“进城入镇”农户共88户,占户籍户数9...
 
宿豫区来龙镇左庄村调查报告
  一、基本情况
  左庄村耕地面积5300亩,现有12个村民小组,农户541户、2380人,目前建档立卡低收入户150户522人,其中低保户30户117人,五保户15户15人。左庄村是区定经济薄弱村,集体经济主要来源于挂钩帮扶单位捐助的2台还田机租金、高效农业基地分红等。
  二、存在主要问题
  1、缺乏稳定高效的增收来源全村耕地,主要种植小麦、水稻、玉米等常规作物。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统