我区召开解放思想大讨论活动动员部署会
  5月15日上午,我区召开解放思想大讨论活动动员部署会。区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红等区级领导班子全体成员,区法院院长、检察院检察长,各乡镇、街道、园区领导班子全体成员,区委各部委办、区各委办局、区各直属单位领导班子全体成员,各村(居)党(总)支部书记参加会议。
  会上,区委常委、宣传部部长徐海涛宣读了《关于开展解放思想大讨论活动方案》。
  就做好开展解放思想大讨论活动保障措施,徐海涛提出四点意见:一要加强组织领导。要成立解放思想大讨论领导小组、活动协调办公室,发挥好党的职能部门作用;二要搞好分类指导。要根据不同单位、不同行业、不同人群实际,针对性组织开展大讨论活动;三要营造浓厚氛围。宣传部门运用多种方式,做好大讨论活动期间的氛围营造和宣传引导工作,社科理论单位、新闻媒体、新媒体紧密配合活动进行,充分发挥优势,全过程、全覆盖地开展宣传报道,吸引群众广泛参与;四要强化督促检查。各级党组织要根据活动方案的工作要求和序时进度,加强对活动的督导和检查,及时掌握进展情况,督促各项工作任务落到实处...查看详细>>
区委常委(扩大)会议召开
  会上,刘海红就如何深入开展解放思想大讨论活动作出部署。她说,要以高度的政治自觉,深刻认识思想大解放重要意义。推进思想大解放,就要以新思想引领新发展、以新举措推动新跨越、以新作风展示新姿态,要准确把握中央和省、市委部署要求,通过思想大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为建设“工业强区、电商名城、幸福家园”和“强富美高”全面小康新宿豫凝聚磅礴力量。
  刘海红指出,要以鲜明的问题导向聚焦聚力思想大解放主题主线。要在推动三量同步提升、标识产业打造、载体平台协同、要素优化配置、城市内涵发展、乡村振兴、生态系统治理、共建共治共享、工作水平提升、干部担当作为上解放思想,着力打造繁荣的商业核心、开放的政务中心、完善的功能配套、集成的社区组团、人性化的景观景色、畅通的地下管网、敞亮的退让空间、协调的城市色彩、错落的城市天际线、有序的环境秩序。全区上下要坚持实践导向、问题导向,强化系统思维、加强制度建设,紧扣“学习新思想,改革再发力,开放迈新步,发展高质量”的活动主题,在解放思想中发现问题,在解决问题中解放思想,以思想大解放之勇争高质量发展之先...查看详细>>
 
关于开展解放思想大讨论活动的方案
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省委、市委关于推进思想解放的最新要求,切实为宿迁高质量发展贡献宿豫智慧和力量,根据市委《关于开展解放思想大讨论活动的方案》总体部署,区委决定在全区范围内广泛开展解放思想大讨论活动。具体方案如下:
  一、指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委十三届三次全会、市委五届五次全会、区委十二届六次全会决策部署,围绕推动高质量发展走在前列的目标,广泛开展大学习、大调研、大讨论活动,引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,更大力度解放思想,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,加快推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,在全区上下营造勇于自我扬弃、锐意攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围,实现解放思想与改革开放相互激荡、观念创新和实践探索相互促进,为在新的起点上推进全面深化改革,加快建设“强富美高”新宿豫,谱写新时代宿豫高质量发展新篇章凝聚广泛思想共识、提供强大精神动力。
  二、讨论主题
  围绕“学习新思想,改革再发力,开放迈新步,发展高质量”这一主题展开。
  学习新思想,就是要认认真真、原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会所蕴含的思想精髓和核心要义,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,准确把握所作出的新论断、新部署、新要求,做到铸入灵魂、融入血脉。
  改革再发力,就是要坚持问题导向、需求导向、效果导向,紧紧抓住全面深化改革的关键点和突破口,系统谋划、统筹推进,着力深化科技体制、经济体制、管理体制、文化体制等方面改革,再造体制机制新优势,确保深化改革不动摇、改革红利最大化。
  开放迈新步,就是要积极抢抓“一带一路”建设、长江经济带建设、长三角区域发展一体化、沿海地区发展等重大战略机遇,积极营造符合国际惯例的商事环境,进一步培育外贸外资外经发展新动能,开创全方位对内对外开放新格局。   发展高质量,就是要进一步加深对高质量发展的理解和认识,围绕推动经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量发展”,科学制定目标任务和指标体系,系统谋划思路举措,认真研究政策措施,更有针对性地抓重点补短板强弱项,全力推动经济社会高质量发展。
  三、基本原则
  (一)坚持正确导向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,全面客观总结我区改革开放40年的历史经验,特别是党的十八大以来全面深化改革的成就和经验,通过大讨论切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到中央和省委、市委、区委的各项决策部署上来。
  (二)坚持领导带头。全区各级干部特别是领导干部要带头解放思想,认真剖析自身在政治定力、工作思想和能力素养等方面存在的差距,着力破除盲目自满、因循守旧等制约全面深化改革开放、影响高质量发展的思想观念,通过大讨论活动增强开拓创新、争先创优的动力和干劲。
  (三)坚持结合实际。紧扣我区发展实际、各部门各单位工作实际和广大干部群众思想实际,深入梳理在学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想、落实新发展理念等方面的重点难点问题,对照省委十三届三次全会、市委五届五次全会、区委十二届六次全会部署要求,深入查找短板和弱项,带着问题讨论、迎着问题求解,使大讨论活动有的放矢、取得实效,以思想大解放之勇争高质量发展之先...查看详细>>
 
·宿豫区民宗局开展“解放思想大讨论”活动·宿豫实验高中召开“解放思想大讨论”活动推进会
·宿豫城管分局组织全体党员干部 认真学习《宿迁解放思...·关于开展解放思想大讨论活动的方案
·宿豫:以思想大解放之勇争高质量发展之先·宿豫区机关工委真抓实干开展“推动六个高质量发展”大...
·宿豫区城管分局“四项举措” 开展党员干部素质提升工...·顺河街道——扎实做好创文组织保障工作
·立足实际 突出问题 宿迁市各界热议思想大解放·宿迁这个社区有家垃圾“兑换超市”
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统