您当前所在位置:首页 > 部门动态
市教育局对宿豫教育系统合格家长学校总校考核验收
来源:吴良秀 陈芬  发布日期: 2018-10-10  访问量: 0

为促进家长学校总校建设,提高家长学校的管理水平和教学质量。10月9日,市教育局关工委常务副主任吴庆霖带领专家组到宿豫区对全区教育系统家长学校总校进行现场考核验收。

会上,区委教育工委副书记、区政府教育督导室副主任杨培良向专家组汇报家长学校总校创建工作,他说,宿豫区教育系统家长学校总校创建于2015年3月,三年来,该校一直秉承“提高思想认识、明确工作目标、理顺管理体制、推进规范办学、加强队伍建设、提高师资水平、提优办学质量”的工作宗旨,积极探索和改进家庭教育工作的新方法、新途径,构建社会化、开放式、网络状家庭教育工作新模式,促进家长学校总校各项工作健康和谐发展。

考核会上,吴庆霖对宿豫区教育系统家长学校工作给予了高度评价,认为全区家长学校有阵地、有机构、有组织、有统一教材、有综合反馈和评比,总校的架构非常清晰,各项材料规范,科室工作规范。同时,他希望宿豫区不仅要做宿迁教育系统家长学校工作的领头雁,更要争做全省的排头兵。

会上,专家组成员对照省教育系统合格家长学校总校的评分标准,详细查阅宿豫教育系统家长学校总校工作台账及过程性资料。