您当前所在位置:首页 > 部门动态
关停4家沙场 全力做好大气污染防治工作
来源:刘小囡、殷锦  发布日期: 2018-11-07  访问量: 0

农园辖区范围内有4家沙场,紧邻居住区,在制沙与运输过程中产生的飞尘和噪声严重影响居民生活,引起了居民的不满,农园管委会高度重视此项工作,从以下三方面着力解决这一问题:

一、加强领导,周密部署

分管领导亲自带队,与农园城管中心工作人员、社区居组干部到达现场向业主宣传环保政策,讲解上级相关文件精神,要求4家沙场立即关停,并将场内沙子限期清理完毕。   

二、重拳出击,督促整改

工作人员每日到沙场进行现场督促整改,紧盯沙场沙子清运进度,对没有及时清运的沙场下发交办单,共计5份,对限期整改不到位的沙场负责人会同区大气办进行约谈,二次交办,确保整治实效。

三、加强巡查,严格监管

农园管委会将加强对园区的巡查管理,对前期所做工作做好动态跟踪管理,特别是对这4家沙场的监管,督促遗留沙堆清理,防止已关停沙场“死灰复燃”。