您当前所在位置:首页 > 部门动态
宿豫区举办2018年中小学生规范汉字书写大赛
来源:宿豫区教育局  发布日期: 2018-11-07  访问量: 0

为激发学生写字兴趣,提高学生人文素养,近日,宿豫区2018年中小学生规范汉字书写大赛在区第一实验小学成功举办,全区中小学百余名学生参加大赛。

本次书写比赛设小学组和中学组,比赛类别有硬笔书法和软笔书法两大类,书写内容选自中华经典诵读和语文课本。赛场上,参赛选手们姿势端正,书写时聚精会神,他们认真地完成由听到写的过程。个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。一边是笔墨飘香润心灵,一边是横竖撇捺涵素养,从流动的笔尖下,每一个汉字仿佛都幻化成孩子们喜爱的灵动小精灵,在他们纷呈的世界里,汉字或坐、或起、或飞、或跃、或奔、或舞,不一而足,精彩绝伦。而大赛的背后却是同学们为书法所付出的坚持与努力,以及来自全区各校老师的辛勤指导。

规范字书法比赛活动,既丰富了学生的文化生活,又培养了学生的书法兴趣和爱好,对全区推行规范汉字的书写要求,传承、弘扬中华优秀传统文化,提高学生规范汉字书写质量起到了一定的积极推动作用。各学校也将以这次大赛为契机,带动全区师生掀起学写规范字、弘扬中华民族文化的热潮,形成写字教学齐抓共管的良好局面。